Devi aggiornare il lettore FlashPlayer
Premi qui e clicka su "download ora".
Devi aggiornare il lettore FlashPlayer
Premi qui e clicka su "download ora".
In collaborazione con :
la Pro Loco le Contrà, con il patrocinio del Comune, della Provincia, della Regione Veneto.

Sponsor della Manifestazione:
• Banca Veronese Credito Cooperativo di Concamarise
• Banca Popolare di Verona

BtoMail
Database aziende

BTOLEAD
Lead Generation B2B

 

Piatto sublime della manifestazione è il Toro allo Spiedo. Ogni anno, migliaia di visitatori incuriositi si recano ad ammirare questo vitellone che fa mostra di sé su di uno spiedo gigantesco mosso dalla forza motrice di un trattore. Le carni scelte, provenienti da allevamenti ufficialmente controllati e cartificati appartengono a vitelloni di età inferiore a 12 mesi nel rispetto delle nuove normative; queste, prima di essere cucinate, vengono frollate per un mese.

Preparare il Toro allo spiedo non è così semplice: sin dall'alba, un gruppo scelto di "cuochi" prepara le braci che verranno usate durante la giornata per la cottura del Toro. Inutile dire quanta maestria serva per tagliare la carne appena pronta, quale abilità nella preparazione del sugo la cui ricetta rimane un segreto tra coloro che hanno questo delicato compito da svolgere. Ora come in passato, all'ombra del castello, si ripropone questo momento di festa, richiamando nella cottura gesti d'un tempo lontano, quando, in occasioni importanti, tutto il popolo era invitato a degustare cibi prelibati come il "Toro allo Spiedo".